hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Выборы в России: остался 1 месяц

Парламентские выборы вот-вот пройдут. Остался последний месяц до значимого момента. Сейчас же можно сказать, что предвыборная гонка подошла к своему апогею и допущенные партии ведут полномасштабные действия по агитации в последний месяц.



К слову, вчера закончился календарный срок регистрации партий и кандидатов-одномандатников на выборах. На данный момент известно, что в выборах будут участвовать следующие партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Гражданская платформа", "Зеленые", Партия роста, ПАРНАС, "Гражданская сила", "Коммунисты России", "Яблоко", "Родина" и Российская партия пенсионеров за справедливость (РППС).

Всего, по данным ЦИК, на выборы в Госдуму было выдвинуто 2446 кандидатов по 225 одномандатным округам. Прошедших регистрацию оказалось 2078. Из 304 самовыдвиженцев окончательно зарегистрирован 21 кандидат.

Что тут нужно понимать. В этом году государство сделало крайне серьезный упор на проведение выборов без разичных махинаций. Это как коснулось ужесточения в сфере контроля выборного процесса, так и документооборота. Поэтому не стоит искать в большом количестве отклонений регистраций двойное дно и политическую интригу.  В большинстве случаев люди сами виноваты, что не смогли предоставить необходимый переченьправильно оформленных документов. Все, кто сделал это правильно - проблем не имели.
Tags: выборы 2016, выборы в россии, государственная дума, парламентские выборы, регистрация, цик
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments