hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Железнодорожный перекресток в Австралии

Недалеко от города Рокхемптон в штате Квинсленд, Австралия, находится необычное место, само название которого способно вызвать изумление — "железнодорожный перекрёсток". Именно так называют этот участок железной дороги, где почти под прямым углом пересекаются два железнодорожных пути. Считается, что это уникальный в своём роде переезд, который можно встретить на железной дороге.

Один из железнодорожных путей ведёт к местному сахарному заводу, и когда оттуда едет поезд, машинист с помощью устройства опускает рельсы, которые затем, после того, как состав пройдёт, поднимаются в автоматическом режиме. Другой железнодорожный путь предназначен для движения скоростных поездов, скорость которых иногда превышает 160 км/час. "Железнодорожный перекрёсток" они пересекают обычно.



Во время движения скоростного поезда устройство опускания рельсов не работает, даже если попытаться его активизировать, то есть если состав с сахарного завода будет ехать на красный свет семафора, то из-за срабатывания защитного механизма он может пойти под откос.

Tags: транспорт, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments