hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Центральная Азия под угрозой

Недавно в Газиантепе произошел взрыв прямо во время свадебного празднества.  Результатом взрыва является 53 погибших и около 100 раненных  человек.  Судя по предварительным данным службы безопасности, произошедший взрыв – является терактом. И в подтверждение данного тезиса предлагаются данные о том, что идентичное взрывное устройство использовалось в Анкаре в 2015 году на мирной демонстрации и в городе Суруч.

Что тут стоит понимать. Произошедшее в Газиантепе – следствие работы террористической группировки «Исламское Государство». Проводимая ими политика достаточно ясна. Группировка террористов всеми силами ищет пути для своего распространения и дестабилизации обстановки.
Первое им нужно по причины охвата сферы влияния, расширения контингента. Из Турции они прямиком могут попасть в Армению, Грузию – а там и до России не далеко. Такая дуга даст возможность взять наркотраффик под контроль, а также в целом усложнит борьбу с группировкой. Да и не стоит забывать, что движет террористами – желание создать халифат и отомстить за противоборство в Сирии. Так что нет ничего удивительного, если в планах у  них действительно появится Россия. Но тут стоит помнить – Россия не та страна, которую вот так просто можно поработить силами террористов.


Дестабилизация нужна для устрашения и демонстрации своего влияния..
В общем и целом, несмотря на их активную деятельность, Москва просто не даст этого сделать.

Tags: ближний восток, исламское государство, теракт, террористы, центральная азия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments