hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Крым: возмещение за грабеж

На Украине в очередной раз разгорается скандал на почве непризнания Республики Крым российским. Все также киевские власти делают громкие заявления. На этот раз Киев пообещал, что подаст в международный суд по поводу суверенных водных прав вокруг Крыма. В ответ на это заявление, в Крыму заявили, что подадут встречный иск для возмещения 20-летнего грабежа.


Что тут надо понимать. Во-первых, Украина не сможет рассмотреть дело в суде. И для этого есть серьезная причина. Для обращения в Международный Арбитражный суд необходимо провести межгосударственные консультации, при которых обе стороны заявят о готовности к процессу. Россия этого не сделает, так как ситуация абсурдная. Так что Арбитраж просто отфутболит Украину куда подальше.


Во-вторых, не стоит забывать, что на территориальные воды нельзя заявить права отдельно от земли - то есть полуострова Крыма. Так что вся эта ситуация с заявлениями - не больше чем очередной популистский возглас для поднятия духа населения. Не должен народ ведь забывать, что Украина "борется" за полуостров.


А то что встречку заявили - это правильно. Может все и не возместят, но предмет для судебной тяжебы наверняка найдется.

Tags: встречный иск, крым, морские воды, новости крыма, претензии украины, развитие крыма, судебные разбирательства, украина и крым
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments