hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Парламентские выборы: совместный контроль с прокуратурой

Начиная с сегодняшнего дня, ЦИК, проводя выборы в России, намерен действовать совместно с прокуратурой. Сотрудничество будет проходить в рамках обработки жалоб на нарушение выборного процесса. В частности, более жестко контроль коснется инцидентов с приминением административного ресурса. Такие случаи уже есть. На данный момент Памфилова особо отметила Пензенскую, Вологодскую и Московскую области. По заявлению самой Памфиловой, контроль будет таким, "...чтобы мало не показалось".



Что тут надо понимать. Административный ресурс - серьезный негативный фактор выборного процесса, серьезно смещающий баланс сил на политической арене. Ведь если вдуматься и взять в расчет среднюю бюджетную организацию, то можно спрогнозировать как минимум несколько тысяч голосов, которые могут быть отданы "нужному кандидату" за сохранение руководящих мест, и за некоторые преференции.


Подобная практика пагубно влияет на выборы в России в целом. Ведь единичный случай бросает тень на весь процесс. В связи с этим, меры ужесточения контроля и наказания являются правильными и своевременными. Благодаря такой "цепкой хватке" удатся сделать парламентские выборы чистыми и справедливыми.


Tags: административный ресурс, выборы 2016, выборы в россии, генпрокуратура, жесткий контроль, памфилова, парламентские выборы, цик, честные выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments