hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Российская экономика: проведение диверсификации

На данный момент правительством утвержден список продуктов из 23 наименований, которые не будут допускаться к закупкам государственными и муниципальными учреждениями. Об этом сказано в новом постановлении, опубликованном на сайте кабинета министров.




Что тут надо понимать. После того, как Запад ввел свои санкции против России, произошел резкий скачек валютного курса и удешевление стоимости нефти. Все это привело к кризису, с которым борется сейчас государство. И в свое время правительство пришло к выводу, что необходимо срочно снимать страну с "нефтяной иглы", надо искать пути стабилизации экономики. И этот выход был найден. Так называемое импортозамещение (включая и сегодняшнюю новость) - это проведение в стране диверсификации производства. То есть сейчас активно работают над расширением ассортимента выпускаемой продукции и переориентации рынков сбыта. Все это должно привести к росту экономики, а также даст чувство стабильности на случай схожих обстоятельств - в стране будет собственное, самодостаточное и ни от кого независящее производство.
Tags: госзакупки, импорт, импортозамещение, поддержка производителей, продукты питания, развитие экономики, российская экономика, российские продукты, экономика рф
Subscribe

Posts from This Journal “развитие экономики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments