hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Минобороны РФ вводит в практику территориальные войска

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщил, что в военную практику России внедрят использование территориальных войск. Такое решение родилось после внезапной проверки ВС России. Основу нового именно для России типа войск составят резервисты. Они будут проходить обучение по военным специальностям, получая при этом жалование, а также участвовать в различных тактико-стратегических учениях. Пока что планируется привлечь территориальные войска к учениям "Кавказ-2016".



Что тут надо понимать. Территориальные войска не являются чем-то фееричным, новым или непознанным. Их существование отмечено не только в истории нашей страны (СССР - территориально-милицонные подразделения), но и в практике других государств.  По своей сути, территориальные войска являются часть ВС, основной задачей которых яляется: оборона внутренних районов государства и охраны важных объектов в глубине территории; борьба с  десантом и разведывательно-диверсионными группами. Кроме того, территориальные войска служат резервом для пополнения основной армии. В других странах, территориальный войска являются частью Национальной гвардии.


Сейчас такие войска достаточно актуальны из-за напряженной обстановки на мировой арене. Различные конфликты фактически вынуждают задуматься в очередной раз о необходимости собственной обороны. Так что подобные войска станут хорошим подспорьем в защите государства.
Tags: защита границ, министерство обороны, министр обороны, минобороны, обеспечение безопасности, территориальные войска, шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “минобороны” Tag

  • Минобороны начинает новые проверки

    Для того, чтобы страна могла отражать атаки противника, чтобы всегда могла защитить свой суверенитет, военный этой самой страны должны постоянно…

  • Форум "Армия 2016" от Минобороны

    Современная Россия серьезно отличается от той, постсоветской страны, где экономика лежала в руинах, а армия и флот были на грани исчезновения.…

  • Испытания Арматы от Минобороны

    Когда наш новейший танк на платформе “Армата” только появился перед шокированной западной публикой, как сразу же появились негативные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments