hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Выборы в России: нарушение подтвердились

В связи с начавшимся процессом предвыборной агитации, Центризбирком начал получать многочисленные обращения о нарушении избирательного процесса. По словам Памфиловой, "...по состоянию на 29 августа в ЦИК поступили 987 жалоб по поводу подготовки к выборам в Госдуму...". Правда, подтвердилось только 38 из них.



Что тут надо понимать. В преддверии выборов оппозиционеры, да и политическая тусовка в целом, сильно активизировалась. Каждый кандидат\партия засыпает жалобами друг на друга в надежде вызвать негативную реакцию и перетянуть на себя, так нужные в критический момент, голоса. Подобная практика черного пиара присутствует абсолютно на всех выборах в мире - конкуренты же, и решается вопрос получения административного ресурса.

Отдельно стоит сказать об оппозиционерах типа Парнаса, Яблока и прочих подобных малочисленных коалиций, партий - у них задача не только заполучить голоса, но выставить выборы  в России в невыгодном свете. Поэтому они отсылают жалобы как на правдивые случае, так и на выдуманные.
Так что все понятно - именно отсюда растут ноги у такого большого количества жалоб. Так как шансов на победу у них практически нет, зато потом будет возможность критиковать ЦИК за бездействие, а победителей за нечестную игру.
Tags: выборы 2016, выборы в россии, нарушения на выборах, парламентские выборы, политические партии, предвыборная агитация, цик
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments