hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ: проект Азиатского сотрудничества

В рамках экономического форума, Владимир Путин предложил сформировать межгосударственный консилиум,  основной работой которого стало бы обсуждение проекта энергетического суперкольца. Подобный проект позволил бы соединить  энергосистемы четырех стран дальневосточного региона.


Что тут надо понимать. Энергетическое кольцо со странами АТР - это не только инвестиционный проект, имеющий хорошую перспективу по своей доходности (как минимум выгодно сотрудничать с Японией, как таже электроэнергия обходиится им слишком дорого). "Строительство кольца", это также и важный геополитический аспект. Россия может хорошо укрепить позиции с лидирующими странами в тихоокеанском регионе. Это позволит как укрепить доверие, так и создать почву для борьбы с детсабилизирующими геополитическими факторами в виде экспансии США или развития влияния террористической группировки "Исламской Госдарство". И Владимир Путин отлично это понимает, а потому прилагает максимум усилий для реализации проекта.

Tags: владимир путин, вэф, международное сотрудничество, новости путин, политика путина, президент рф, энергетика, энергомост
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments