hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

СНГ: в Казахстане задержано 12 террористов

В Актюбинской области (Казахстан) арестовали 12 предполагаемых террористов. У них было найдено оружие для массового поражения граждан (взрывчатка), ножи и огнестрельное оружие с боеприпасами. Также от внимания правоохранительных органов не ускользнули и многочисленные агитационные материалы, представленные на разных носителях. Данная новость еще раз подтверждает опасность распространения терроризма в странах СНГ.


Что тут надо понимать. Терроризм - это не миф или выдумка с целью запугать народ, а вполне себе объективная реальность. Причем в современном мире терроризм приобрел статус  транснационального явления, утеряв свой локальный характер. Радикализм в идеях и способах получения желаемого вполне может привести к дестабилизации целых регионов, ведя государства к политическим и экономическим потерям. Это наглядно можно увидеть в Сирии - там на протяжении нескольких лет идет война.

И к этому стоит отнестись серьезно, так как еще "вчера" были найдены и изъяты лишь агитационные материалы на флешках, а сегодня в Казахстане и других странах СНГ обнаружена взрывчатка и другое оружие. Также слышны призывы к соверешнию актов насилия. Все это говорит как о форсированной деятельности террористов, так и о необходимости срочного межгосударственного объединения против всемирной угрозы.

Tags: дестабилизация, иг, казахстан, снг, страны снг, терроризм, угроза терроризма
Subscribe

Posts from This Journal “снг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments