hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Какая участь ждет Херсон: репрессии или война?

Ситуация в Херсоне развивается очень стремительно. И каков будет итог, пока неизвестно. Сегодня сессию Херсонского облсовета открыл Андрей Путилов, который еще вчера сложил с себя полномочия главы областного совета. «Человек Порошенко» и его люди еще неделю назад открыто предлагали выбор народным депутатам: или Путилов работает, или в Херсонской области вводится военное положение. Депутаты рискнули. 9 сентября Андрей Путилов был отправлен в отставку, и тут началось…



Против порошенковского «смотрящего» выступили представители практически всех крупных партий Украины — «Батькивщины», «Радикальной партии Олега Ляшко», «Оппоблока», «Нашего края».

«Герои АТО», которые при Путилове чувствовали себя весьма вольготно, возмутились первыми. Объединив усилия, сторонники Путилова написали открытое письмо Порошенко с просьбой о введении военной диктатуры в области.
То, что это не самое удачное время для подобных мер, в преддверии заседания МВФ, который мог не выделить заветный миллиард из-за разгорающегося пожара в Херсонской области, Путилин понял уже потом. Порошенко же молча списал Путилина со счетов, проигнорировав просьбы «своего человека».

Большинство народных депутатов проголосовали за снятие с должности «вора бюджетных денег», несмотря на прямые угрозы в расправе со стороны «бойцов АТО».

Народный гнев был таким сильным и всеобъемлющим, что Путилин понял другую перспективу разворачивающихся событий: либо он уходит со своего поста, либо начнется отделение Херсонской области от Украины.

Перво-наперво Путилин пожаловался в СБУ, которая заинтересовалось событиями в Херсонской области. Далее он обратился в суд, чтобы признать действия народных депутатов незаконными.

И если СБУ взяла паузу, то в суде дали понять – все законно. В результате иск был отозван.

В Херсон собирается приехать бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива, который летом в Херсоне был обстрелян неизвестными. Личность «героя со справкой об освобождении» известна, но непопулярна в Херсонской области, где в свое время он работал заместителем начальника УМВД и сел «на нары» за поборы и коррупцию. Сейчас – он национальный гвардеец Украины, с самыми широкими полномочиями.

Несмотря на то, что вчера Андрей Путилин написал заявление о сложении полномочий, у жителей Херсонской области есть сомнения, что все это так просто закончится.



Сегодня должен быть избран новый глава Херсонского облсовета. Но что будет дальше? МВФ выделил кредит Украине, и Порошенко может спокойно спустить своих «псов». Есть предположение, что как только СБУ закончит повальные обыски и аресты в Харькове, следом пойдут репрессии в Херсонской области.

Но это лишь один из вариантов развития событий. Все помнят, что Порошенко в Херсонской области создает крымско-татарскую автономию. И жители Херсонщины уже напуганы усилившимся наплывом татар, турок и боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ, но не на Украине), которые могут насильно вытеснять их со своей земли.

Херсонская область может превратиться в крайне нестабильный регион на Украине. Что ждет в ближайшем будущем местных жителей: репрессии со стороны киевской власти или борьба за свою землю с чужаками?

Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment