hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Английские футбольные хулиганы и шантаж ЧМ-2018


Пока американский госсекретарь с поникшей головой рассуждает о том, что его перехитрили русские, Обама не разделяет его позиции по сирийскому конфликту, а дипломатические инструменты почему-то не работают после несанкционированного военного вторжения в Сирийскую Арабскую Республику, другой персонаж западной политики перешёл к настоящему шантажу.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что действия ВКС РФ в сирийском конфликте могут повлечь за собой изоляцию России и бойкот ЧМ-2018. И если про «изоляцию» нам говорят уже очень давно, и это уже мало кого беспокоит, то слова о бойкоте ЧМ ранее не звучали на таком уровне.

Политические инструменты запада (те самые «ужасные» санкции) уже не работают, да и не работали никогда, вот они снова и лезут в спорт. Впрочем, решение продажной WADA было заблокировано Международным Олимпийским Комитетом, так что и в политизированном спорте запад больших успехов не достиг.

Ну а если Британия всё же откажется посещать российский чемпионат по футболу, то это даже и к лучшему. Всему миру известно, как её болельщики несколько дней громили Марсель и другие французские города в этом году, здесь нам такого уж точно не надо!

Tags: wada, Великобритания, Сирия, ЧМ-2018, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments