hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Кто снимает ролики для террористов?

Картинки по запросу игил сша

А помните те красочные ролики с голливудским уровнем монтажа, что показывали нам в 2014 году террористы из «Исламского государства»? Тогда ещё многие говорили, что арабы так снимать не могут, и это пропаганда и фальшивки, созданные Пентагоном. Кажется, на ситуацию, несколько, пролился свет.

Британское PR-агентство «Bell Pottinger» сотрудничало с американскими военными во время операции в Ираке и создавало на заказ репортажи и различные ролики о деятельности «Аль-Каиды». Говорится о трёх направлениях работы этой конторы: производство телевизионных рекламных роликов, выставляющих группировку в негативном свете, создание фальшивых новостных сюжетов, якобы демонстрируемых на арабском телевидении, а также выпуск фальшивых роликов, пропагандирующих деятельность «Аль-Каиды».

Далее, во время рейдов этих воинов демократии и проведения обысков в домах иракских граждан, военные подбрасывали туда диски с этими материалами. Затем эти диски попадали в прессу и освещались в нужном американцам свете. Таким образом, США оправдывали своё незаконное военное вторжение (а его не санкционировали ни ООН, ни правительство Ирака!) в арабскую страну.

Пентагон, кстати, официально подтвердил сотрудничество с Bell Pottinger в рамках информационных и психологических операций США в Ираке. Что необычно для американцев. Чаще всего они до последнего отнекиваются даже от прямых доказательств, а потом просто замолкают.

Так вот. Всё это неминуемо наводит на мысль, что и кровавые кадры с отрезанием голов и сжиганием людей заживо от «ИГ», есть не что иное, как постановочные материалы подобного агентства, которое сотрудничает с США. И благодаря этим материалам, американцы имеют возможность продолжать свою гибридную войну против арабского мира.


Tags: США, гибридная война, пентагон, пропаганда, фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments