hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Попахивает зрадой, господа!


Согласитесь, дорогие читатели, когда на глаза нам попадаются новости об Украине, мы уже автоматически ожидаем какого-нибудь отменного маразма или чего-то в этом роде. Однако, то, с чем я столкнулся сегодня, хоть и связано с Незалежной, но вызвало у меня острое раздражение и отвращение.

В журнале Foreign Policy некто Марк Пфейфле (бывший заместитель советника по национальной безопасности) опубликовал свою статью, посвященную проблемам, с которыми столкнется будущий президент Соединённых Штатов. И, конечно, не обошел он своим вниманием и многострадальную Украину.

Стоит сказать сразу, отзывался он о наших соседях не в очень приятных формулировках. К примеру, сегодняшнее положение дел там он охарактеризовал так: «Проблемы страны – это горячий борщ из взяток, воровства, официальной коррупции и даже убийств». Затем Пфейфле поспешил добавить, что, несомненно, Украина постепенно исчезнет из демократического самосознания американцев как Ливия, Сирия и ИГИЛ и т.п.

Меня это несколько возмутило, ведь если сказать простыми словами, что имел в виду Марк, то получается, что Майдан на Украине был лишь одной из демократических «авантюр» США, коих немало. Кстати, не меньше настораживает, что к этому ряду автор почему-то отнес ИГИЛ…

Так к чему же я это все? А к тому, что американский политикум не чувствует никакой ответственности за свои «творения». Они пришли в страну, искусственно подняли там волну протеста до небес, привели к власти местных бандитов-олигархов, а теперь ещё в абсолютно безразличных и холодных тонах заявляют, мол, в стране такие-то и такие-то проблемы, тотальное беззаконие и пр.

Напрашивается вопрос: «Господа хорошие, а своей вины вы никакой не чувствуете за то, что там сейчас так обстоят дела?». Нет, я, конечно, понимаю, что американский политический эстеблишмент – это не та когорта людей, которых стоит взывать к совести и сознательности, но все же…
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments