hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Министр обороны дал нашей армии роботов

Добрый день, дорогие друзья! Надо признаться, что я сам стал за собой замечать, что в последнее время сильно начал увлекаться российской армией, а точнее всевозможными новшествами отечественного ВПК, которые так активно в неё внедряются последние несколько лет.

Скажу вам честно: чего они (Минобороны) уже только не придумали, от новых танков до обмундирования, однако мое внимание на этот раз привлекли биоморфные роботы, которые будут помогать нашим солдатам, как непосредственно в бою, так и в тылу.

Как сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России, на данный момент уже разработана линейка биоморфных роботов, которые будут различаться по их предназначению.

Например, те работы, которые предназначены для работ в тылу, будут перевозить разные грузы по пересеченной местности, чтобы этим не приходилось заниматься личному составу (предварительная грузоподъемность таких машин составит до 200кг). А второй вид роботов, направленный на огневую поддержку наших войск, предусматривает возможность нести пулемет Калашникова калибра 7,62мм или же пулемет «Корд» калибра 12,7мм.

Такие вот новости. Теперь наши солдаты будут сражаться бок о бок с работами! Кто теперь скажет, что новый министр обороны не реформирует армию?)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments