hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Министерство обороны стахановскими темпами развивает ВКС

Друзья, я не фанат консервативных разговоров о том, что армия – это самое главное, что вообще может быть у государства. По мне, так экономика куда важнее…

Но мы ведь все понимаем, какая армия у нас была в средине нулевых, или скажем, в 2010 году. Разница, на мой взгляд, между тем, что было тогда, и тем, что есть сейчас, колоссальная!

Началось все, разумеется, с замены руководства – с этого всегда и во всем начинаются ключевые реформы. В 2012 году министром обороны стал Сергей Шойгу, который всего лишь за четыре года преобразил армию до неузнаваемости и поднял боеспособность наших войск в разы, что воочию можно наблюдать на примере военной операции ВКС РФ в Сирии.

И вот сегодня я листаю ленту новостей на планшете и вижу, что наши ВКС будут получать порядка одного полка истребителей Су-30СМ ежегодно! Вы только представьте, как будет разрастаться российская авиация в ближайшие годы, и ведь это только одно из направлений развития.

Согласно данным Министерства обороны, постоянно разрабатываются новые модели самолетов, и это лишь авиация. А представьте, сколько всего делается по остальным родам войск, какими темпами они модернизируются… Диву даешься. А дальше – больше, похоже, через несколько лет у нас будет одна из самых сильных армий мира, оснащенная по последнему слову техники вкупе с новейшими образцами вооружения, для многих из которых нет аналогов в мире на сегодняшний день.

Кстати, главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев заявил, что по своим техническим характеристиками Су-30СМ «не будет равных в мире» еще ближайшие 10-15 лет!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments