hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Минобороны оденет всех солдат в «Ратника»

Похоже, наконец, пришло то время, мужики, когда армия начала заботиться о своих солдатах! Как ни открою новости, постоянно вижу что-то из серии, как Министерство обороны ввело какое-нибудь очередное новшество, и чаще всего это касается обмундирования и вооружения, а также непосредственно быта солдат.

В этот раз наткнулся на новость о том, что министр обороны Шойгу заявил, что все солдаты в ближайшие несколько лет будут переодеты. Всем им (ну, может это, конечно, не касается какого-нибудь стройбата) будет выдан наш передовой комплект экипировки «Ратник» второго поколения.

Это известие меня действительно поразило. Неожиданное заявление, учитывая, что это за комплект обмундирования, и сколько стоит оснастить таким всю российскую армию! Решил, вот, даже в ЖЖ об этом написать))

Если кто-то не в курсе, что это за «Ратник» такой, то советую вам почитать в Сети об этом экипировочном комплекте поподробнее, так как я при описании могу допустить какие-нибудь неточности, да и времени это займет много. Скажу лишь, что уже есть несколько стран, которые собираются налаживать поставки данного комплекта из России для своих солдат, в числе таких, к примеру, Пакистан.

PS

Минобороны большой респект!)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments