hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Вы знаете, что значит "ходить за звоночек"?

... Вы знаете, что значит "ходить за звоночек"? Когда кислорода в баллоне остаётся только на то, чтобы вернуться, раздаётся звонок.



Куда бы ты ни шёл, что бы ты ни видел перед собой, нужно немедленно развернуться и пойти обратно. Пора выбираться. Плевать, чьи крики ты оставляешь за собой в этом кошмаре. Жизнь спасателя ценнее любой другой, так нас учили. Если ты выживешь, ты продолжишь спасать людей. Ты должен выжить. Пора уходить.

Стоишь в дыму посреди коридора, справа воет какая-то женщина, спереди доносится писк ребёнка. Девочка. Знаешь, что к следующему заходу они уже будут молчать. Звоночек. Пора уходить.

Немногие остаются в спасателях дольше года. Ты должен решать, кого вытащить, а кого — оставить. Чтобы работать здесь, нужно быть чудовищем. Потому что вытаскивать нужно тех, у кого больше шансов выжить. Среди искорёженных тел ты сначала выберешь мужчин, потом женщин, потом детей. Сначала тех, кто в сознании, потом отключившихся.

Но однажды, в самом пекле, за десяток шагов до цели, посреди обугленного коридора, ты будешь пробираться сквозь завал на детский крик и услышишь звоночек. Пора уходить. Образ плачущей девочки застрянет перед глазами. Ты оставишь её? Не станешь рисковать, выживешь сам. Продолжишь работу. Что это будет за жизнь? Как ты будешь смотреть другим в глаза? Чьё отражение увидишь в зеркале? К дьяволу всё, ты идёшь дальше, находишь девчонку и, задыхаясь, пробираешься к выходу.

Очень многие спасатели хотя бы раз в жизни ходили за звоночек. Многие погибали, не успевали выбраться. Многие уходили, спивались, потому что не стали рисковать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments