hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новые «перлы» украинского правительства

Политический спектакль на Украине продолжается, и, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров.

Ни для кого не секрет, что недавно украинское правительство ввело ещё один пакет санкций в отношении России, ряд из которых отразился на работе российских платежных систем на Украине.

Такие известные российские платежные системы как «Лидер», «Колибри», «Юнистрим», «Золотая Корона», Blizko и Anelik с недавнего времени прекратили свою деятельность на Украине. Смысл этого шага, на мой взгляд, абсолютно никому не ясен и на сегодняшний день.

Единственной логичное объяснение данного нововведения заключается в том, что, по всей видимости, это очередной шаг украинского правительства, мотивируемый широко распространённой на Украине антироссийской риторикой. Россия – агрессор, мол, какие же могут быть торговые отношения с врагом, однако тут на ум, конечно же, сразу приходит ряд кондитерских фабрик Петра Алексеевича Порошенко, которые спокойно работают на территории нашей страны и на сегодняшний день в назидание всему украинскому народу.

Дело в том, что запрет на осуществление денежных переводов через российские платежные системы не предполагает никаких серьезных последствий для нашей экономики и уж точно никак не повлияет на нынешний политический курс Москвы. По сути, если ознакомиться со статистическими данными, то такой шаг Киева в большей степени навредит украинской экономике, чем российской, ведь разом отсекается несколько фирм, плативших налоги в бюджет Украины.

Помимо всего прочего, для многих граждан Украины, работающих на территории России (2,5 миллиона на сегодняшний день) подобное нововведение создает ряд хоть и незначительных, но неудобств. Эти люди теперь будут вынуждены использовать исключительно международные системы Western Union и Money Gram, несмотря на то, что многие привыкли пользоваться их куда более привычные для украинцев российские аналоги.

В общем, ничего нового – политическое руководство Украины опять «лихорадит», а народ тем времен становится всё беднее и беднее…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments