hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Stern рассказали, почему русские – главные в сирийском небе

Известное немецкое издание Stern признало, что западной коалиции на самом деле до сих пор не известен потенциал российских средств ПВО, дислоцированных в Сирии. Речь идет, как вы понимаете

, о наших комплексах С-300 и С-400.

Не так давно Stern опубликовало статью, основная суть которой сводится к тому, что Россия не только имеет стратегическое преимущество в сирийском небе, но и, фактически, может владеть им безраздельно, если Москва того пожелает.

В частности, Stern заявило, что Владимир Путин имеет возможность «в любой момент создать в Сирии свою собственную беспилотную зону и обеспечить её», добавив, что, согласно имеющимся данным, американские истребители F-18, Eurofighter и немецкие Tornado не смогут «что-либо противопоставить российскому куполу противоздушной обороны».

Авторы статьи отмечают, что до некоторого времени единственным «обходом» российских комплексов ПВО считались американские истребители-невидимки B-2, F-22 и F-35, однако на сегодняшний день уже нет никаких оснований слепо доверять данной информации, так как она безнадежно устарела.

Дело в том, что упомянутые истребители оснащены технологией «стелс», обеспечивающей лишь задержку идентификации самолетов радарами, но за счет того, что комплексы С-300 и С-400 оборудованы локаторами дальнего обнаружения, работа которых в основном осуществляется в УКВ-диапазоне, преимущества американских «невидимок» почти полностью сводятся на нет.

В конце концов, авторы статьи приходят к выводу, что данный пример как нельзя лучше демонстрирует иллюзорность преимущества Запада над Россией в военных высокотехнологичных областях производства. Владение сирийским небом авторы Stern по праву признают за Москвой!

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments