hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Минобороны получит на вооружение интересные самолеты…

Народ, постоянно, когда я смотрю новости о новинках отечественного ОПК, диву даюсь. Может быть,  мне кажется, но, по-моему, сейчас наша армия развивается просто гигантскими темпами. Как я не открою соответствующий новостной раздел, так я постоянно натыкаюсь на какие-нибудь передовые новинки.

Вот, например, сегодня вычитал о том, что Министерство обороны получит на вооружение в следующем месяце три самолета Ил-22ПП. Сначала подумал, что, мол, чего тут такого, всего лишь три новых самолета – ничего особенного, однако все оказалось намного интереснее…

Самолеты оснащены системами радиоэлектронной борьбы и разведки «Порубщик». Что это значит? Это значит, что самолеты подобного типа предназначены для, так сказать, мобильной радиоборьбы с противником.

А если говорить в частности, то Ил-22ПП будет противодействовать самолетам дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Также самолет будет создавать помехи системам ПВО противника и авиации.

Такое вот у наших военных теперь появилось летающее преимущество, которое будет прямо в небе нарушать радиосвязь противника, а это, порой, если сыграет и не ключевую роль в сражении, то точно окажет серьезное влияние на ход событий.
Tags: министерство обороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment