hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Страны СНГ провели коллективные учения ПВО

Ни для кого не секрет, что в связи с резким ухудшением взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном, которые были обусловлены, прежде всего, событиями 2014 года на Украине, Российская Федерация укрепляет свой «плацдарм» из союзников на территории постсоветского пространства. И касается это, разумеется, не только политической плоскости.

Сегодня появилось сообщение о том, что завершились коллективные учения ПВО, в которых принимали участие семь стран СНГ. В общей сложности порядка 10 тысяч военных из союзных государств были задействованы в ходе учений.

Легенда учений была следующая: некий неопознанный самолет-нарушитель вторгается в единое воздушное пространство государств-союзников и игнорирует попытки выйти на связь. Российские самолеты оперативно вылетают на перехват из авиабаз Крыма, Киргизии и Армении. Весь ход операции по перехвату отслеживается и управляется из контрольного пункта ВКС.

Также ввиду того, что по легенде воздушное судно-нарушитель отказывается выходить на связь, вскоре после поднятия в воздух самолетов-перехватчиков, в командном пункте ВКС принимают решение о приведении в полную боеготовность сорока подразделений зенитных ракетных войск. В ходе учений были задействованы расчеты С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», ЗРПК «Панцирь-С».

Вскоре за приведением в боеготовность зенитно-ракетных расчетов российским истребителям, вылетевшим на перехват, удалось вынудить нарушителя снизить скорость движения, а затем посадить самолет.

Сообщается, что результаты совместных учений ПВО представляют большой интерес для военных ведомств государств-участников и лягут в основу дальнейшего развития и совершенствования коллективной системы воздушной обороны государств СНГ.

Tags: ПВО, СНГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments