hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Владимир Путин наградил Эмира Кустурицу орденом Дружбы

Друзья, вычитал сегодня, что Путин собрался вручить орден Дружбы этому гениальному сербу, и сначала не поверил. Думал, что СМИ, как всегда, перековеркали все с ног на голову и состряпали очередной желтушный заголовок, а не тут-то было.

Оказывается, что действительно Владимир Путин подписал сегодня указ о награждении деятелей культуры государственными наградами, и среди них оказался знаменитый Эмир Кустурица. Указ уже висит на сайте президента.

Конечно же, возникает вопрос о том, что же такого сделал сербский режиссер, что вдруг его решил представить к награде российский президент? Так вот официальная формулировка звучит так: «за значительный вклад и укрепление дружбы и сотрудничества между народами, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом».

Также к аналогичной награде были представлены некоторые работники культуры за рубежом. В частности, награждены медалью Пушкина глава Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» в Киргизии Сергей Перемышлин, глава Государственного русского драматического театра им. А.П. Чехова Константин Харет (гражданин Молдавии).  

Вот такие интересные новости в мире культуры. Для Кустурицы, наверное, такое известие стало неожиданным и приятным сюрпризом. А Владимир Владимирович, как мы видим, отводит большое значение делу популяризации русских языка и культуры по всему миру.
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments