hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ основной гость саммита АТЭС



В столице Перу Лиме открылся саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), в котором участвует и президент РФ Владимир Путин. АТЭС уникальна тем, что в организацию входят Россия, Китай и США. Каждая из этих стран имеет свои интересы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В Перу, российский лидер непросто принимает активное участие в работе саммита, но является его основным гостем.
Как известно, по замыслу президента США, Владимир Путин должен был оказаться в политической изоляции. Что же мы наблюдаем в Лиме? Как и на любом политическом саммите, к президенту России выстраивается очередь на аудиенцию. Лидеры ведущих государств мира используют любую возможность, чтобы провести встречи и консультации с Владимиром Путиным.

Российский лидер уже успел провести несколько встреч. В частности, президент Перу Педро Пабло Кучински, на встрече с В.В. Путинным, выразил надежду на развитие экономических связей с Россией и предлагает открыть российское торговое представительство в Лиме.

Президент Филиппин Родриго Дутерте высоко оценил лидерские качества президента России, раскритиковал политику США и высказался за расширение сотрудничества с Москвой и Пекином. «Россия, Китай и Филиппины сделают все совершенным!» — заявил Р. Дутерте.

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг, на встрече с В. Путиным предложил новые инвестиционные проекты в рамках зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом.

Всем известно, насколько сложные отношения между Россией и Японии из-за территориального спора, но даже японский премьер Синдзо Абэ, назвал переговоры с президентом РФ «драгоценным шансом».

И это, не говоря о встрече В. Путина с председателем КНР Си Цзиньпином, на которой обсуждались не только проблемы азиатско-тихоокеанского региона, но и двусторонние отношения и проблемы глобальной безопасности.
Пока не известно состоится ли в Лиме встреча президента РФ с Бараком Обамой, который также приехал на саммит, в рамках своего «прощального» турне по миру. Решится ли Обама на личную встречу с Владимиром Путиным, хватит ли у него смелости, ведь выглядеть президент США будет, как побежденный, который проиграл по всем направлениям международной и даже внутренней политики.

Похоже, что Саммит АТЭС еще больше поднимет международный авторитет Владимира Путина, а вот президент США сделает предпоследний шаг на пути в политическое небытие.

Tags: Владимир Путин, Перу, новости Путин, политика Путина, президент РФ, саммит, саммит АТЭС, страны АТР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments