hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ в Перу. Итоги


В продолжение вчерашней темы. Итоги саммита лидеров стран АТЭС.

В Перу Владимир Путин сделал ряд интересных заявлений, в частности он, призвал главу МВФ Кристин Лагард усилить борьбу с «теневым» банковским сектором и ограничить возможность ухода от налогов. Обратите внимание, что на эту проблему В. Путин призывает обратить внимание главу крупнейшей финансовой организации Западного мира.

«Много деклараций на этот счет принято, но мало пока сделано, и лидерам надо здесь проявлять больший интерес» - заявил президент РФ.
В разговоре с российским лидером Кристин Лагард пришлось признать, что Россией проделана фантастическая работа по поддержанию макроэкономической стабильности на фоне мирового кризиса и падения цен на нефть.
Предложения Владимира Путина по экономическому сотрудничеству стран АТЭС, прозвучавшие в Лиме, отражают позицию России о равноправном партнерстве и соблюдении всех международных норм и стандартов.

Президент РФ подчеркнул, что международные торговые объединения должны работать на базе норм ВТО. «Международная торговля не может эффективно развиваться без свободного движения товаров, капитала, лучшей рабочей силы», - заявил Владимир Путин.

Такая позиция российского лидера, резко контрастирует с политикой США. Американцы настаивают на том, что правила международной торговли должны устанавливать исключительно они, причем эти правила должны быть обязательными для всех стран.

Ну, и как вы думаете, какую позицию поддержат мировые лидеры? Прошли те времена, когда некоторые страны боялись даже проронить слово критики в отношении американской политики.

Сегодня все потешаются над тем, как безжалостно «припечатывает» американцев президент Филлипин Родриго Дутерте. Президент Перу Педро Пабло Кучински пошел еще дальше и предложил заменить Соглашение о Транстихоокеанском торговом партнерстве (ТТП), которое усиленно продвигает Обама, договором стран Азиатско-Тихоокеанского региона без США!

Обратите внимание, что не самые сильные и влиятельные страны АТЭС открыто, игнорируют Штаты и мечтают о дружбе и сотрудничестве с Россией и Китаем. Вот истинная оценка политики Путина на международной арене.
А «хромая на обе ноги утка» Обама, так и не решился на личную встречу с В. Путиным, ограничившись минутным общением перед началом пленарного заседания саммита АТЭС.


Tags: АТЭС, ВТО, Владимир Путин, Перу, ТТП, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments