hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

В ЕС приравняли Правду к терроризму.


Двойные стандарты давно стали нормой жизни для политиков и СМИ в странах Евросоюза.
Европейский истеблишмент в панике, земля горит под ногами, одно неконтролируемое событие сменяет другое. И это в чопорной Европе, где веками привыкли жить по заранее установленному распорядку.

Вначале Brexit, затем непостижимое избрание Дональда Трампа президентом США. В Молдове, Болгарии, после выборов к власти пришли политики, которые нацелены на сотрудничество с Россией. Существует большая вероятность, что даже во Франции, на президентских выборах произойдет нечто подобное. Да и предстоящие в 2017 году парламентские выборы в Германии могут преподнести большие сюрпризы.

Естественно, что в столь не контролируемом ходе событий, по мнению европейских чиновников, кто-то виноват. Как оказалось, во всем виноваты российские СМИ, которые плохо влияют на неокрепшие умы европейцев.
Руководствуясь именно такой логикой, Европейский парламент принял резолюцию, по которой российские СМИ признаются «враждебными» и якобы несущими пропаганду, угрожающую безопасности Евросоюза. Дошло и до полного маразма, Европарламент сравнивает деятельность российских СМИ - Sputnik и RT с деятельностью террористической группы ИГИЛ! По-моему, это уже за гранью добра и зла!

Многие европейцы, справедливо, поспешили назвать решение Европарламента «абсолютной глупостью».

Здесь стоит отметить и позицию МИД РФ в отношении деятельности западных СМИ на территории России. По заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой: «Никогда никакой дискриминации у нас не было. Любые вопросы, освещение всех мероприятий… Я думаю, что никто нас не может упрекнуть в том, что мы хоть как-то дискриминационно относились хоть к кому-то».

Но при этом Захарова подчеркнула, что если российских журналистов продолжат притеснять на Западе, ответные меры не замедлят себя ждать: «Действовать зеркально и отвечать, если наших будут трогать, мы будем», - добавила Захарова.
А ведь секрет популярности российских СМИ на Западе, очень прост и лежит на поверхности.

Именно действия западных политиков, которые проповедуют двойные стандарты в политике, и игнорируют альтернативную точку зрения, сделали российские СМИ такими мегапопулярными на Западе.

В российских изданиях, конечно же, работают большие профессионалы, но именно отказ западных СМИ от объективной и правдивой информации превратили Sputnik, телеканал RT и другие российские СМИ в единственный источник правды для западного обывателя.
Tags: rt, sputnik, ЕС, ЕС новости, Евросоюз, двойные стандарты, политика ЕС, российские сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments