hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Внутренняя политика России: Казачья форма попадет под «закон».



Стало известно, что разрабатывается законопроект Госдумы, регламентирующий такое понятие, как «казачья форма». Если закон будет принят парламентом, то правом ношения казачьей формы и знаков отличия будут обладать только реестровые казаки.
Здесь, видимо, нужно различать, традиционную казачью одежду, которую имеют право носить все, кто считает себя казаком и форму со знаками отличия, указывающую на служебную принадлежность к казачьему войску.

На самом деле, закон позволит казачеству избавиться от так называемых «ряженых», которые только дискредитируют настоящих представителей казачества и уже стали элементом фольклора, и именно по их выходкам у большинства людей складывается общее впечатление о казачестве.

Сегодня в России зарегистрировано 11 окружных реестровых казачьих обществ, представители которых успешно несут, в том числе и государственную службу по охране госучреждений, активно помогают работе МВД и МЧС РФ. В ряде регионов страны создана и успешно действует муниципальная казачья милиция, которая оказывает вспомогательные функции органам МВД, именно такие «служивые» казаки теперь и смогут носить отличительные знаки своего казачьего войска.

Кроме функций по охране общественного порядка, реестровые казаки занимаются военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. В Ставрополе, Новочеркасске, Краснодаре и других городах, созданы кадетские корпуса, выпускники которых успешно проходят службу в рядах российской армии.

В новейшей российской истории казаки также немало послужили Отечеству, в событиях на Северном Кавказе, Приднестровье, Сербии и в Донбассе. Но воинскую службу казаки проходят исключительно в рядах российской армии, это также оговорено в реестре, и считаю такое положение правильным. При этом члены казачьих обществ имеют приоритетное право проходить военную службу в воинских частях, имеющих почетное наименование «казачьи».

Если такой законопроект будет принят, он окончательно отделит «ряженых» казаков от тех, кто действительно стоит на страже России. Получается, что упорядочение вопроса с униформой, еще больше поднимет престиж казачьей службы.

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, законопроект Госдумы, казачество в России, казачья форма, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments