hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ выступает за расширение сотрудничества с Японией



В последнее время, благодаря международным инициативам президента РФ, наметился определенный прогресс в отношениях между Россией и Японией. Токио делает шаги, направленные на восстановление и расширение связей с Москвой. Об этом свидетельствуют участившиеся контакты в высшем уровне.

Совсем недавно, 20 ноября, в Перу, на саммите АТЭС, прошла встреча президента РФ и японского премьера, которую Синдзо Абэ, назвал «драгоценным шансом».

Совсем скоро (15-16 декабря 2016 года) состоится визит Владимира Путина в Японию, который в Токио расценивают, как главное политическое событие последних лет. Об этом свидетельствует тот факт, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ лично руководит подготовкой визита президента РФ в Японию.

Сегодня, в ходе визита Владимира Путина в Санкт-Петербург, состоялась его встреча с Министром иностранных дел Японии Фумио Кисида, который передал президенту РФ послание премьер-министра Японии Синдзо Абэ и подчеркнул важность предстоящего визита для японской стороны.

Как оказалось, в Японии пристально следят и за внутренней политикой России. В частности Кисида заявил, что в Токио «обратили большое внимание на Ваши слова в ежегодном послании к Федеральному Собранию о том, что Вы рассчитываете на качественный прогресс в отношениях с Японией». «Мы приветствуем такое упоминание в Вашем послании», - подчеркнул японский министр.

В свою очередь, Владимир Путин заверил, что Москва продолжает работу над имплементацией предложений по расширению экономического сотрудничества РФ и Японии.

Россия выступает за расширение международного сотрудничества со всеми странами, и в особенности с соседями. Хотя Япония и ввела «умеренные» санкции в отношении России, в Токио тут же ощутили их негативные последствия. Именно поэтому премьер-министр Японии Синдзо Абэ, так настаивает на необходимости расширения экономического взаимодействия между двумя странами. Однако такое партнерство должно строится на паритетных началах и не противоречить национальным интересам России.

Tags: Владимир Путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments