hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Украина выходит на тропу информационно-психологической войны



Замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука продолжает взрывать информационное поле, делая «грозные» заявления. По его словам, Украина скоро победит Россию, и вернет под свой контроль Крым и Донбасс. Каким же «чудо оружием» будут одержаны эти победы? Вы не поверите, самым наисекретнейшим – украинским радио и телевидением!

По словам Г. Туки Украина начала строительство телебашен на Чонгаре, вблизи границы с Крымом и на горе Карачун, под Славянском, которые будут обеспечивать украинское вещание. Планируется аналогичное строительство и в Луганской области.
Украинская сторона надеется построить башни высотой порядка 150 метров, именно они станут главным оружием информационно-психологической войны Украины против России. Башни возьмут на себя и роль «глушилок», будут оберегать украинских граждан от российских СМИ.

«С одной стороны мы будем блокировать ту пропаганду российских СМИ, которая отравляет мозги нашим согражданам, с другой подавать свои сигналы, свою информацию на неконтролируемые территории», — рассказал о планах Украины Тука.



Казалось бы, чего проще, построил телебашню, нажал на кнопку и жди победы. Наверное, так себе представляет все Григорий Тука, или он участвует в откатах по строительству этих самых башен?
В былые времена, в Крыму и на Донбассе не жаловали украинское радио и ТВ, предпочитая им российские телеканалы, а теперь и подавно никто не будет смотреть, и слушать этот бред.

Это очень похоже на сюжет романа братьев Стругацких «Обитаемый остров» и одноименный фильм Ф. Бондарчука, когда от жителей планеты Саракш добивались лояльности при помощи башен-излучателей. Сомневаюсь, что Тука, читал Стругацких, но то, что Украина сегодня пребывает в постапокалиптической реальности – это бесспорный факт.

При желании можно найти много параллелей между планетой Саракш и украинской действительностью, а построение управляемого общества, которым легко манипулировать и является целью киевских политиков.

Tags: Украина, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments