hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сирия ждет переговоров между Россией и США




После недавних «немыслимых усилий» Госсекретаря США Джона Керри по заключению нового соглашения по Сирии, появилась надежда, что дело сдвинется с мертвой точки, однако воз и ныне там. Каждый раз американская сторона выражает намерение вести переговоры, но отказывается принимать конкретные решения.

В то же время, российская сторона всегда готова к переговорам, которые могут принести мир на сирийскую землю.
Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия готова отправить в Женеву экспертов для согласования с США шагов по решению ситуации в сирийском Алеппо, но это не должна быть встреча ради встречи, необходимо определить конкретные сроки решения ситуации.

Накануне в Риме госсекретарь США Джон Керри передал Сергею Лаврову американские предложения, которые идут в русле подходов РФ по решению сирийского кризиса. Осталось закрепить их за столом переговоров, но в случае со Штатами, это оказывается сложнее всего.

Россия на предстоящих переговорах преследует цель остановить кровопролитие в Сирии, достичь прекращения огня и обеспечить мирный диалог всех сторон конфликта. В свою очередь, активизация американской политики на сирийском направлении вызвана лишь опасением, скорого взятия Алеппо правительственными войсками.

После этого неминуемого события, ни о какой «умеренной» сирийской оппозиции, которую так пестуют США, не будет и речи, она просто перестанет существовать, именно этим, и озабочены в Вашингтоне.

Каждый раз, садясь за стол переговоров с американцами, российская сторона намерена достичь договоренностей которые будут способствовать окончанию сирийского конфликта. США же находят любые причины, чтобы не выполнять уже подписанные соглашения и срывать новые.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, лавров, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments