hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сирия. Жители Алеппо покидают город по гуманитарным корридорам



Успешные действия сирийской армии по освобождению Алеппо позволили начать вывод из города мирных жителей. Столь масштабная гуманитарная операция, была организована российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии.
«Только в первой половине сегодняшнего дня из восточных районов города вышло более 20 тысяч мирных жителей», — заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Всего, за последние двое суток, представители российского Центра по примирению вывели из районов восточного Алеппо около 50 тысяч мирных жителей, которые обеспечиваются горячим питанием и медпомощью. Интересно, что западные страны, которые громче всех кричат о гуманитарной катастрофе в Сирии, так ничего и не сделали для беженцев из Алеппо.

Призывы правительства Башара Асада к засевшим в Алеппо боевикам выйти из города, в обмен на амнистию, возымели свои действия. Только за последние сутки 1217 боевиков сложили оружие. После завершения гуманитарной операции по выводу жителей освобождение Алеппо продолжится, и боевики непременно будут вытеснены или уничтожены. Именно осознание этого факта и подталкивает Западные страны изменить свою позицию.

Так, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, неожиданно признал, что в Алеппо засела непросто «сирийская оппозиция», а боевики «Джебхат ан-Нусры», признанной террористической организацией.

Даже Госсекретарь США Дж. Керри вдруг призвал сирийскую вооруженную оппозицию в Алеппо сделать первый шаг для установления мира. Видимо, Дж. Керри понимает, что дни его подопечных сочтены.

В отличие от стран Запада, которые делают все для продолжения конфликта, Россия не раз заявляла, что приоритетом ее политики в Сирии является установление мира в стране и обеспечение безопасности простых граждан. Боевики в Алеппо уже не чувствуют себя хозяевами, и больше не смогут, использовали мирных жителей в качестве живого щита.


Tags: Сирия, боевики в Алеппо, боевики в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments