hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Внутренняя политика России: Операция в Сирии не повлияет на выполнение социальных обязательств



Действия России в Сирии по борьбе с терроризмом вызывают раздражение не только на Западе, но и среди некоторых местных критиканов. Как известно, российское присутствие в САР ограничивается контингентом ВКС РФ, гуманитарной миссией и военными советниками, которые консультируют сирийские правительственные войска и делают это весьма эффективно. Успешная операция по освобождению Алеппо от террористов, лишнее тому подтверждение. Внктрення политика России не страдает от проведения операции в Сирии.

Действуя в Сирии, Россия борется с глобальной проблемой терроризма и помогает сохранить мир и целостность сирийского государства. Удивительно, но некоторые не понимают таких простых истин и начинают распускать слухи о непомерной нагрузке операции в Сирии на российский бюджет.

Президент РФ не раз заявлял, что средства, выделяемые на операцию в Сирии, ни коем случае не скажутся на социальной политике государства и положении граждан РФ. Для проведения операции в Сирии используются средства Минобороны РФ, заложенные в бюджет министерства.

Слова президента РФ сегодня подтвердила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая заявила, что: «Военные расходы, в том числе на операцию в Сирии, находятся в рамках объемов, достаточных для поддержания обороноспособности нашей страны. Участие наших ВКС в операции в Сирии существенно не увеличило это расходы».
пикер Совета Федерации Матвиенко отметила также, что «никакой речи об участии России в наземной военной операции в Сирии не идёт».

В. Матвиенко подчеркнула, что «несмотря ни на какие трудности, ни на операцию в Сирии государство ни на йоту не уменьшает свои социальные обязательства перед населением», добавив, что это принципиальная позиция президента России, который считает главным приоритетом исполнение социальных обязательств.
Оказание гуманитарной помощи и успешная борьба с терроризмом, полностью оправдывают операцию России в Сирии, и выделяемые на ее проведение средства, при этом не влияют на внутреннюю политику России.



Tags: Россия сегодня, внешняя политика России, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments