hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сирия дала последний шанс боевикам выйти из Алеппо



Сирия может вздохнуть, военная операция по освобождению Алеппо от боевиков окончена. В городе осталась небольшая часть террористов, у которых есть выбор: прятаться по подвалам, дожидаясь зачистки сирийского спецназа, или же попробовать спасти свои жизни.

Для этого боевикам нужно сложить оружие и воспользоваться амнистией, предоставляемой правительством Башара Асада, можно также выехать из города по специальному коридору, других вариантов у них нет.
Одной из последних групп боевиков в 1200 человек, оставшихся в Алеппо, было поставлено условие: возможность беспрепятственного выхода из города в обмен на освобождение аналогичного числа заложников, удерживаемых террористами «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в  селениях Фуа и Кефрайа в провинции Идлиб. В случае принятия этих требований, боевиков вывезут из города на автобусах Международного комитета Красного Креста (МККК).
Интересно, что теперь представители МККК развили активную деятельность в Алеппо, хотя еще совсем недавно игнорировали гуманитарную ситуацию в городе. Тем не менее, сирийское правительство согласно принять помощь от любых международных организаций, которая будет способствовать установлению мира в стране.
Главной целью операции в Алеппо было освободить город от боевиков и сделать это без потерь среди мирного населения. Именно на реализацию этого плана и были направлены все усилия сирийских правительственных войск. Разработкой гуманитарной части операции занимались офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.
Именно специалисты Центра, взяли на себя ведение переговоров, создание гуманитарных коридоров, обеспечение мирных жителей продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости. Благодаря их усилиям было спасено более 100 тыс. жизней мирных сирийских граждан. Эта уникальная операция может быть успешно реализована и в других районах Сирии, для спасения мирных жителей.


Tags: Алеппо сегодня, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments