hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ. Итоги визита в Японию



16 декабря завершилась поездка, в ходе которой президент РФ Владимир Путин, посетил Японию. В Токио рассматривают официальный визит российского лидера как исторический. Визит В. Путина стал своеобразным экзаменом для японского премьер-министра. Сумеет ли Синдзо Абэ грамотно распорядиться достигнутыми договоренностями и открывшимся окном возможностей?

Оценивая результаты переговоров с российским президентом, премьер-министр С. Абэ отметил, что они обязательно будут способствовать нормализации японо-российских отношений. Японская сторона убедилась в серьезности действий России, и теперь Токио должен продемонстрировать искренность своих намерений, сделать первые шаги навстречу.

Начать, например, можно с отмены японских санкций в отношении России и вывода экономических связей между нашими странами на новый уровень. Естественно, что подобные шаги не понравятся союзнику Страны восходящего солнца – США. Но мне кажется, уже пришло время продемонстрировать Японии свою политическую состоятельность.

Владимир Путин призвал японскую сторону не зацикливаться на вопросе «северных территорий», а посмотреть на российско-японское сотрудничество шире, применить фундаментальный подход. Президент России заявил в Токио, что взаимоотношения между двумя странами требуют полного и всеобъемлющего урегулирования. Особое внимание России и Японии следует уделить вопросам безопасности и хозяйственной деятельности. По словам российского президента, Курильские острова должны стать не фактором раздора между двумя странами, а тем, что может объединить Россию и Японию.

Благодаря усилиям российского президента, направленным на нормализацию отношений с Японией, в них наметился существенный прогресс. Визит Владимира Путина стал большим шагом на пути заключения мирного договора между нашими странами. Стоит особо отметить, что в ходе прошедших переговоров, суверенитет Курильских островов не обсуждался.


Tags: Владимир Путин, Россия Япония мирный договор, Синдзо Абэ, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments