hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ обсудил с Р. Эрдоганом сирийскую проблему




Президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Это уже не первый подобный разговор за последнее время, что говорит о том, какое значение начали предавать в Анкаре консультациям с российским президентом.

В ходе общения с Р. Эрдоганом Владимир Путин выразил соболезнование в связи с терактом в городе Кайсери 17 декабря. События в Сирии все более отражаются на улицах турецких городов, где террористические акты происходят с пугающей регулярностью. Поэтому не удивительно, что основной темой переговоров президентов двух стран стал именно сирийский вопрос.

Один из самых действенных способов остановить теракты в Турции - это прекращение военного конфликта и сохранение целостности сирийского государства. Если Анкара готова приложить все усилия для установления мира в Сирии, то российский лидер намерен вести диалог с турецким руководством, главное, чтобы достигнутые договоренности выполнялись.

Не секрет, что Турция имеет влияние на определенную часть сирийской оппозиции. Если Эрдоган уговорит их начать переговоры с Дамаском, это может стать большим шагом к установлению мира. Именно поэтому в ходе разговора двух президентов обсуждался вопрос проведения в столице Казахстана встречи между представителями сирийского правительства и умеренной оппозиции.

Отрадно, что турецкая сторона поняла, что без участия России урегулирование сирийского кризиса невозможно. В последнее время наметилась тесная координация между двумя странами по урегулированию сирийского кризиса. В частности, в вопросе эвакуации мирных жителей из Алеппо, которая проходила при активном содействии российского Центра по примирению враждующих сторон.
Владимир Путин всегда выступает за конструктивный диалог на международной арене, особенно когда дело касается вопроса урегулирования конфликтов. Если турецкая сторона прислушается к предложениям российского президента, это значительно ускорит установление мира на Ближнем Востоке.


Tags: Владимир Путин, Россия и Турция, политика Путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments