hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Ополченцы Донбасса отбросили атаку ВСУ



Представители народных республик Донбасса не раз заявляли, о большом скоплении украинской военной техники на линии соприкосновения. Подобная концентрация свидетельствовала о намерении ВСУ перейти к активной фазе военных действий, что и продемонстрировали события последних дней. Украинские силовики второй день предпринимают попытки прорыва на Дебальцевском направлении.

Усилиями военных ДНР и ЛНР наступление было остановлено и отброшено, противнику не удалось продвинуться к населенным пунктам. После неудавшиеся атаки, украинская сторона в свойственной ей манере, обвинила во всем ополченцев Донбасса, заявляя, что это они начали атаковать позиции ВСУ, хотя факты говорят об обратном.

По данным ополченцев, в ходе неудавшегося прорыва украинские силовики понесли существенные потери, до 30-ти погибших. Госпитали Днепропетровска и Харькова переполнены ранеными солдатами ВСУ. Украинская сторона так внятно и не объяснила, зачем бросила на убой свои подразделения, зачем была нужна эскалация военной обстановки на Донбассе.

Сегодня украинские власти напоминают невменяемого человека, оставленного без присмотра, который стремится разрушить все вокруг. Пока в Белом Доме происходит смена власти, киевские политики пустились во все тяжкие. Уже понятно, что украинский режим сделал ставку на войну, все заявления о выполнении Минских соглашений являются для киевских политиков лишь прикрытием.
Такое развитие событий говорит о том, что украинская сторона как игнорировала минские соглашения, так и продолжает игнорировать. У киевских политиков нет желания восстановить мир в стране.

Возобновление боевых действий выгодно украинской власти по многим причинам. Только продолжение гражданской войны позволит им удержаться у власти. Высказывается даже мнение, что эскалацией на Донбассе Киев пытается отвлечь украинское общество от национализации «Приват-Банка».


Tags: ВСУ, ДНР и ЛНР, Донбасс, война на Донбассе, минские соглашения, ополченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments