hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Евросоюз продлил санкции



Сегодня Евросоюз в очередной раз продлил санкции в отношении России до 31 июля 2017 года. Сделано это было практически в автоматическом режиме. Такие действия европейских политиков во многом объясняются ожиданиями от смены администрации в Белом Доме.
Именно вопрос продления санкций в отношении России был одним из ключевых в ходе прощального визита Барака Обамы в Европу в ноябре. Американскому президенту было очень важно сохранить антироссийский вектор в ЕС и он приложил для этого все усилия.

Какова будет позиция Дональда Трампа по этому вопросу, пока неизвестно, но европейские политики уже успели заявить, что не всеми намерениями избранного президента США довольны. Так, что совсем скоро, отношения между Брюсселем и Вашингтоном могут значительно измениться.В ЕС уже давно нет единого мнения по вопросу санкций. Многие европейские страны с радостью отменили бы их и восстановили экономические связи с нашей страной. Но в который раз продемонстрировали свою несамостоятельность и недостаток политической воли.

Многие в ЕС признают, что подобные меры оказывают большое негативное влияние на экономику европейских стран, особенно учитывая ответные ограничительные меры России. С одной стороны, понимают нелепость и абсурдность санкций, с другой, продолжают их продлевать. Политическую логику еврочиновников сложно понять.


Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, антироссийские санкции, политика ЕС, санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments