hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сирия считает освобождение Алеппо победой России



На примере успешных совместных действий правительства Сирии и России в Алеппо, можно констатировать, что главное в борьбе с терроризмом – это твердое желание покончить с этим ужасным явленим. Успешные действия САА, помноженные на помощь российских советников, мощь ВКС РФ и гуманитарную миссию, продемонстрировали, как это делается.

Вот это больше всего и раздражает западные страны. Посудите сами: в течение нескольких лет администрация США так и не смогла размежевать террористов от умеренной оппозиции, хотя обещала это сделать неоднократно и в кратчайшие сроки. Это действительно помогло бы ускорить процесс мирного урегулирования в Сирии. Но видимо, США не заинтересованы в таком развитии событий.

Путем активных военных действий и переговоров, за достаточно короткий промежуток времени, размежевание оппозиции и террористов произвели военные РФ и Сирии. Те, кто хотел прекратить вооруженное сопротивление, воспользовались амнистией, которую объявило правительство Башара Асада. Теперь они могут принимать участие в переговорах о будущем развитии сирийского государства. Террористы же сделали свой выбор и будут уничтожены.

Как заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу, именно благодаря российской помощи была сохранена целостность сирийского государства и запущен процесс политического урегулирования. Этот факт сегодня же отметил и президент САР Башар Асад, который заявил, что освобождение Алеппо стало победой не только для сирийского народа, но и для России.

Действительно, четыре года шли боевые действия в этом многострадальном городе, но только после подключения к операции ВКС РФ удалось переломить ситуацию и освободить Алеппо от боевиков. Еще одной немаловажной победой, стало спасение сотен тысяч жизней мирных жителей, которых выводили из города по коридорам безопасности, организованных российской гуманитарной миссией.
Так что действительно, освобождение Алеппо это победа всех стран борющихся с терроризмом.


Tags: Алеппо, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments