hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Госдеп США продолжает политику двойных стандартов



Пример двойных политических стандартов от администрации США. Представитель Госдепа Джон Кирби призвал Россию отменить закон об НКО, но при этом умолчал, что такой же закон действует в самой Америке.

В последние дни пребывания у власти администрация Барака Обамы бросила все силы на создание трудностей своим приемникам, сознательно принимая решения, идущие вразрез с политическими обещаниями Дональда Трампа. Но главное - администрация Обамы мечтает оставить после себя во внешней политике ярко выраженный антироссийский курс.

Особенно преуспел в этом официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, который призвал российские власти отменить действие закона о некоммерческих организациях – иностранных агентах. Спикер Госдепа заявил, что закон мешает развитию демократии в России и нарушает права человека.

На эти слова стоит обратить особое внимание. Дело в том, что в США действует такой же закон – об иностранных агентах. Означает ли это, что Америка не достаточно демократическая страна и в ней нет свободы слова? Об этом Дж. Кирби умолчал, и тем самым продемонстрировал двойные политические стандарты.

Американский представитель, как всегда лукавит. В законе об НКО нет ничего страшного или антидемократического, он просто обязывает зарегистрироваться любую организацию, которая занимается политической деятельностью и при этом получает финансирование из-за рубежа.

Следовательно, чтобы  не попасть под действие этого закона организации должны выполнить одно простое условие - не принимать деньги от иностранных государств, в том числе и от США. Согласитесь, ничего сложного, но им тогда придется отказаться от грантов и от работы по продвижению иностранных интересов в России. Ведь большая часть некоммерческих организаций попавших под действие этого закона, получали финансирование, через фонды связанные с Госдепартаментом США.

Столь нервное заявление Кирби свидетельствует, что российский закон о некоммерческих организациях – иностранных агентах  работает и дает свои результаты. Принятие этого законодательного акта существенно ограничило возможности для американского вмешательства во внутренние дела России, для этого он и принимался. Именно этот факт и раздражает нынешнюю американскую администрацию, которая совсем скоро уйдет в политическое небытие. Хотелось бы, что бы с ней ушли и двойные стандарты в американской политике.


Tags: Госдеп США, Кирби, НКО, США, двойные стандарты, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments