hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

На пресс-конференции президент РФ ответил на вопросы по Сирии



Сегодня прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, во время которой президент РФ ответил на вопросы российских и зарубежных журналистов. Одной из главных тем касающихся внешней политики России, было урегулирование сирийского конфликта.

Владимир Путин обратил внимание, что успешной борьбе с терроризмом способствует взаимодействие между Сирией, Россией, Ираном и Турцией. Такое сотрудничество полностью оправдало себя в операции по освобождению Алеппо и будет продолжено в дальнейшем. Удивительно, что среди западных стран не нашлось желающих, на деле бороться с терроризмом, а не на словах.
Именно совместные действия сирийской армии и ВКС РФ способствовали полному освобождению Алеппо от террористов. На завершающем этапе большую роль сыграли усилия офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, которые взяли на себя миссию переговорщиков и способствовали выходу боевиков из города, чем предотвратили кровопролитные уличные бои.

Владимир Путин особо отметил, что освобождение от боевиков одного из крупнейших сирийских городов – Алеппо, было бы невозможно без участия России. Президент РФ отдал должное и действиям российской гуманитарной миссии в Сирии, назвав организованное спасение мирных жителей Алеппо крупнейшей гуманитарной акцией в мире.
Эти слова российского президента могут служить ответом всем критикам, особенно на Западе, которые недовольны российским присутствием на Ближнем Востоке. Спасение сотен тысяч мирных сирийцев, только из одного Алеппо, в полной мере показывает намерения России в этой стране. Сегодня ключевой город страны находится под полным контролем правительственных сил и в нем уже налаживается мирная жизнь.


Tags: Владимир Путин, Сирия, вопросы, президент РФ, пресс-конференция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments