hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Культурные новости Украины. Режим Порошенко начинает борьбу с книгами



К сожалению, безумные украинские политики никак не уймутся. Президент Порошенко подписал закон об ограничении ввоза российских книг на территорию Украины. В соответствии с этим законом создается специальный экспертный совет, который будет решать, представляют российские книги угрозу безопасности украинского государства или нет. Интересно, что ограничения касаются и ввоза печатной продукции из России и в ручной клади.

Русофобия украинской власти переходит все возможные разумные пределы. Националистическая философия, которой придерживается киевский режим, имеет большую схожесть с идеологией фашистской Германии. Как известно, именно там придумали бороться с книгами в промышленных масштабах.

За годы независимости, украинский книжный рынок так и не сформировался в полном объеме. Основную часть его ассортимента составляли российские книги, напечатанные на Украине по лицензии. Естественно, что и издания на украинском языке присутствовали, но большую часть ассортимента составляла все-таки продукция из России. До государственного переворота на Украине, никаких проблем не существовало.

В начале украинская власть провозгласила своими врагами российских деятелей культуры, внеся их в черные списки на въезд страну. Теперь очередь дошла и до классиков русской литературы, среди которых, к слову, немало выходцев из Украины.

Переписывание истории, любимая тема киевского режима, который стремится разорвать все связи с Россией и в первую очередь культурные. Сегодня украинскую власть характеризует вопиющая некомпетентность, так, что взяли они на себя непосильную задачу, за выполнением которой и надорвутся. Разорвать вековые связи русского и украинского народа не так легко, что бы там себе не думал Порошенко.
К тому же большинство разумного населения Украины понимает весь маразм сложившейся ситуации.



Tags: Порошенко, новости Украины, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments