hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Запад будет вынужден признать Россию великой державой




В австралийском издании The Sydney Morning Herald, вышла статья, в которой автор задается вопросом, почему же Западу так сложно договориться с Россией? Том Свицер, приходит к выводу, что все дело в нежелании некоторых мировых лидеров всерьез относится к нашей стране. По мнению автора, Запад должен признать очевидное – Россия является великой державой, тогда решать мировые проблемы станет намного проще.

Неужели все дело в определениях и понятиях? К сожалению, на Западе продолжают жить вчерашним днем, не признавая современные реалии и не делая соответствующих выводов. У западных политиков уже вошло в привычку, в собственных провалах обвинять Россию, даже если это выглядит нелепым и нелогичным.

Чего только стоит «новое слово» в американской политике – бездоказательные обвинения в адрес Москвы о вмешательстве в президентские выборы в США. При этом многие страны мира могут привести достаточно доказательства вмешательства Вашингтона в их внутренние дела.

Подобные статьи, обращающие внимание на ущербность такой позиции Запада, начали появляться в зарубежных СМИ с завидной регулярностью. Это свидетельствует о том, что в западном обществе растет неприятие политики конфронтации, которую сегодня проводят США и ЕС по отношению к России.

Кстати, от нежелания сотрудничать с Россией Запад теряет гораздо больше. Уже сообщалось, что антироссийские санкции обошлись ЕС в астрономическую сумму, но самое главное, стоили 400 тыс. рабочих мест, это естественно, сказалось на экономической и политической обстановке в Европе.

Интересно, что Запад отказывается сотрудничать с Россией и по мировым проблемам, актуальность которых признается всеми, например, борьба с терроризмом. Чего только стоит недавнее признание Госссекретаря США Джона Керри в поддержке ИГ, и желании использовать эту террористическую организацию в борьбе против режима Башара Асада.
Отказ США от борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке привел к тому, что проблемы региона теперь решаются без участия Вашингтона. Это лишний раз доказывает, игнорирование позиции России приводит к краху всей западной политики.

Том Свицер резонно замечает, что в отстаивании Россией собственных национальных интересов нет ничего странного, ведь так поступают все государства. Страны Запада попали в капкан своей же политики двойных стандартов. Между тем конструктивная позиция РФ по разрешению конфликтов находит все больше поддержки в мире.

Tags: Запад, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment