hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Гуманитарная ситуация в Алеппо под контролем России


Еще совсем недавно некоторые западные политики слились в протяжном вое, обсуждая гуманитарную ситуацию в Алеппо. В ход шли надуманные обвинения и ложь, но не было предпринято ни одной попытки облегчить участь мирных жителей города.

После освобождения города от боевиков силами САА при поддержке ВКС РФ, заботу о жителях Алеппо взяли на себя правительство САР и российская гуманитарная миссия. Благодаря усилиям офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон были созданы гуманитарные коридоры, которые использовались для выхода мирных жителей и поставки продовольствия в город.

Были развернуты госпитали МЧС РФ, это было необычайно важно для сирийских граждан, ведь некоторые из них по нескольку лет не получали медицинской помощи. Таковы были реальные действия России по недопущению гуманитарной катастрофы в Сирии.

Уже прошел месяц после освобождения Алеппо, в городе налаживается мирная жизнь, создаются органы местной власти. Но ни одна из международных или правительственных организаций так ничего и не сделала для предоставления гуманитарной помощи жителям Алеппо.

На этот факт сегодня обратил внимание представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, отметив полную потерю интереса западных гуманитарных организаций к судьбе гражданского населения Алеппо. Даже представители ООН и ЮНИСЭФ проявляют удивительную беспечность в этом вопросе.

Естественно, что жители города не оставлены один на один со своими проблемами. Как всегда, основную помощь они получают от российского гуманитарного центра и сирийского Общества Красного Полумесяца.
Вся шумиха по поводу действий России в Сирии является лишь элементов западной пропаганды и не более того. США и их союзники и пальцем не ударили для установления мира на сирийской земле.

Несколько лет американская администрация обещала отделить вооруженную оппозицию от террористов, и все безрезультатно. Это сделала Россия и вот результат – на переговорах по урегулированию сирийского конфликта в Астане 23 января примет участие объединенная делегация оппозиции, которая будет представлять интересы 27 группировок, готовых к мирному диалогу.

Складывается такое впечатление, что западные политики просто не в состоянии ничего сделать для установления мира, а вот развязать войну и устроить госпереворот - пожалуйста. И после этого Барак Обама сокрушается, что сегодня в мире РФ доверяют больше чем США.

Сегодня всем очевидно, что решающая роль в прекращении огня, начале переговорного процесса и стабильной гуманитарной ситуации в Сирии принадлежит именно России.


Tags: Алеппо сегодня, Сирия, гуманитарная ситуация, помощь Сирии, ситуация в Алеппо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments