hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Петр Порошенко требует от США поддержки



Петр Порошенко хочет, чтобы Дональд Трамп доставил ему удовольствие. Об этом президент Украины заявил в интервью Wall Street Journal. Такими словами Петр Алексеевич описал свои чувства от возможной встречи с президентом США.

Порошенко собирается в феврале посетить с визитом Америку. Нюанс заключается в том, что его никто не приглашал туда. Из высказываний избранного президента США Дональда Трампа и членов его команды можно заключить, что Украина не находится в числе основных приоритетов новой администрации.

Порошенко мечтает о продолжении эффективного сотрудничества с США и в первую очередь для себя лично. Даже цитирует предвыборный лозунг Трампа: «Америка должна быть великой снова». В словах президента Украины звучит буквально требование к американскому руководству не прекращать поддержку киевского режима, в том числе финансовую и военную.

Жизнеспособность украинского режима после майдана и госпереворота 2014 года полностью зависела от западной поддержки. Теперь ситуация меняется. Американские покровители теряют интерес, к президенту Порошенко, и к Украине, рассматривая ее, как отыгранную карту.



Удивляться здесь нечему. Порошенко надеялся, что его политика попрошайничества и нытья и дальше будет приносить дивиденды, но не тут-то было. Откровенная ложь о положении в стране, отказ от урегулирования конфликта на Донбассе и выполнения минских договоренностей, сделали Петра Алексеевича нерукопожатным даже по западным меркам.

Добавите к этому отказ от проведения реформ на Украине и коррупционные скандалы, в которых замешан лично Порошенко. Вот и получается, что встреча с украинским президентом сегодня может испортить репутацию любому политику.
Даже некоторые американские наблюдатели предупреждают, что недавний «прощальный» визит вице-президента США Д. Байдена в Киев может стать последним посещением Украины западным чиновником такого уровня.


Tags: новости украины, петр порошенко, политика украины, сша украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments