hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сирия в фотографиях российских корреспондентов



В Государственной думе открылась фотовыставка «Сирия. Фотохроники войны». Работы иллюстрируют жизнь в стране, охваченной войной. Кадры российских корреспондентов отражают будни авиабазы Хмеймим, работу ВКС РФ, жизнь освобожденных от террористов городов, гуманитарные конвои России.

Российские парламентарии весьма впечатлены увиденным и выражают пожелание, чтобы данная экспозиция была продемонстрирована и в Европе, в том числе в Европарламенте, ОБСЕ и ПАСЕ.



В случае организации этой выставки за рубежом европейские политики получат возможность своими глазами увидеть роль России в урегулировании сирийского кризиса. Ведь западные СМИ сегодня не предоставляют объективную информацию, а могут только фабриковать фейки и транслировать ложь. Может быть, после увиденного у европейских политиков хватит ума хотя бы не мешать процессу установлению мира в Сирии и прекратить помощь террористическим группировкам.



Запад способствовал созданию ИГ, надеясь использовать ее для свержения правительства Башара Асада. Затем в Сирии был спровоцирован гражданский конфликт. При этом западных политиков ни в коей мере не интересовала жизнь сирийцев, которых они изначально рассматривали, как расходный материал.
Когда же в САР наметился перелом ситуации и правительственные силы при поддержке ВКС РФ начали освобождать города от боевиков, на Западе сразу же озаботились судьбой мирных жителей. Но опять же, не сделав для них ровным счетом ничего.



Предотвратить гуманитарную катастрофу в Сирии помогли только действия Москвы. Российскими офицерами Центра по примирению создавались гуманитарные коридоры для вывода жителей из-под обстрелов боевиков. Гуманитарная миссия РФ поставляла в САР продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости, одежду. Именно действия нашей страны способствовали спасению жизней сотен тысяч сирийских граждан. Но главное, усилия РФ положили начало переговорному процессу в стране и установлению перемирия.
Все эти события и отражены в фотографиях, представленных на выставке в Госдуме.



Tags: сирия война в сирии защита мирного насел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments