hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Ле Пен против централизации власти в ЕС



Если в ЕС думали, что их проблемы после Brexit закончились, то они жестоко ошибались. Похоже, что Евросоюз только вступает в полосу жесточайшего кризиса, за которым пожжет последовать Frexit и так далее.

Одним из главных событий этого года в политической жизни Европы, без сомнения, будут выборы президента Франции. В ходе предвыборной кампании, основные кандидаты на этот пост, кроме традиционных обещаний, высказываются весьма критично в отношении будущего их страны в ЕС.

Кандидат в президенты от Национального фронта Марин Ле Пен не особо выбирает выражения, комментируя политику Брюсселя. Она в очередной раз призвала покончить со сверхвластью Европейского союза над его членами.

Ле Пен заявила, что мечтает возвратить контроль над государственной границей, утвердить первенство национальных законов и вернуть власть французскому народу. Согласитесь заманчивые обещания. В случае своего прихода к власти Марин обещает провести референдум о выходе страны из Евросоюза. Если эти планы осуществятся, то его итоги могут стать фатальными для ЕС.

Похоже, что Европа вступает в период возвращения к национальным интересам и традициям, которые в последнее время были подменены мультикультуризмом и глобализацией.

Стараясь добиться максимальной централизации власти, Брюссель, тем не менее, был не самостоятелен в своей политике, предпочитая выполнять указания из Вашингтона. Причем это настолько вошло в привычку, что слова президента Дональда Трампа об изменении европейской политики США встретили в ЕС с большой растерянностью. Как теперь быть? Чиновники Евросоюза не привыкли самостоятельно принимать решения. Похоже, что это за них теперь будут делать европейские избиратели.


Tags: ЕС, Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments