hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Окружение Трампа под колпаком спецслужб США



Одной из особенностей начала президентства Дональда Трампа является его противостояние со спецслужбами собственной страны. Наверное, это уникальный случай в истории Америки, когда на Верховного главнокомандующего и его окружение ведется настоящая охота.

Главным обвинением в отношении членов команды Трампа являются их возможные связи с Россией. Если кто-либо из сотрудников нового президента случайно жил в одном отеле с гражданами РФ или обедал в ресторане, где сидела компания из России, он моментально оказывается под подозрением.

Например, американская контрразведка провела расследование в отношении советника по национальной безопасности президента Дональда Трампа Майкла Флинна, которого подозревают в телефонном разговоре(!) с представителем российского посольства в Вашингтоне. Результаты расследования пока не сообщаются.

В этой охоте на ведьм Америка вернулась во времена маккартизма 50-х годов XX века. Но, если раньше основой противостояния была идеология, то теперь надуманная «российская угроза» превратилась в главный элемент внутриамериканской политической борьбы.

Подобные обвинения ссыпались в адрес команды Трампа и в период предвыборной кампании, но не принесли его оппонентам никакого успеха. Похоже, урок из этого не был извлечен, а нападки еще более увеличились.

Показательно, что если раньше спецслужбы США придерживались хоть каких-то нравственных норм и правил в отношении собственных граждан, то сегодня они опускаются до откровенной фабрикации фейков и обвинений на их основании!
Понятно, что спецслужбы Америки находятся под контролем сил, которые опасаются потерять свое влияние. Это и является причиной нападок на президента США, что даже по американским «демократическим» меркам граничит с государственной изменой. Дональд Трамп оказался внесистемным во всех отношениях, но именно этим и приглянулся американским избирателям.



Tags: Дональд Трамп, Россия и США, США, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments