hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Минобороны РФ гарантирует надежность ПРО Москвы



Основная задача, стоящая перед Минобороны РФ, обеспечение стратегической безопасности страны, особенно это актуально в сложившейся геополитической обстановке. Например, современная противовоздушная оборона Москвы обеспечивает защиту не только столицы, но и центрального региона, от всех типов баллистических ракет вероятного противника.

Система ПРО Москвы А-135 («Амур») в этом году отмечает свое 55-летие. Все это время данная система находится в постоянной готовности и в любой момент может предотвратить угрозу. Так что мирным гражданам по этому поводу переживать не стоит.

Тем не менее, ПРО постоянно совершенствуется и модернизируется. Осуществляется переход на более современные компоненты, что позволит уже в самое ближайшее время создать систему противоракетной обороны третьего поколения с улучшенными характеристиками.

Сегодня на страже Москвы стоят РЛС «Дон-2Н», которая способна обнаружить цель на расстоянии в 3700 км, на высоте до 40 000 км. Согласитесь, внушительные характеристики. Ракеты, принятые на вооружение, называют «истребители спутников», они имеют дальность в 1 500 км при высоте полета порядка 500-750 км. Система ПРО обеспечивает не только защиту, но и ведет глобальный контроль, в том числе и на околоземной орбите. В частности, именно подмосковные ракетчики обеспечивают безопасность МКС.

Слаженная работа подразделений Минобороны РФ по защите воздушного пространства - гарантия обеспечения безопасности всех граждан. Собственно, это и входит в основную задачу военного ведомства.

Неукоснительно выполняя приказы верховного главнокомандующего РФ о комплексном обеспечении безопасности страны, Минобороны проводит учения, внеплановые проверки боеготовности частей и соединений. В вооруженные силы России регулярно поступает новейшая техника и модернизируется та, что уже стоит на вооружении. Работы по усовершенствованию ПРО Москвы могут служить лишним тому подтверждением.


Tags: Минобороны, министерство обороны, российская армия, система про
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments