hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ изменил состав делегации на переговорах с ФАТФ



Президент РФ уделяет внимание всем аспектам политической и экономической жизни страны. Одним из приоритетных направлений в его работе - борьба с коррупцией. Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что устранение этого преступного явления требует серьезности и ответственности и только тогда оно даст положительный результат и поддержку со стороны общества.

Искоренением этой заразы должны заниматься правоохранительные органы, а выносить свой вердикт, может только суд. При этом, по мнению президента, ни былые заслуги, ни высокие должности не могут служить оправданием подобных преступлений.

Эффективная борьба с коррупцией невозможна без взаимодействия с международными организациями. Одной из таких служб является межправительственная группа противодействия отмыванию преступных доходов – ФАТФ. Созданная в 1989 году, организация уделяет внимание работе с международными финансовыми институтами и правительствами, а также работает над противодействием терроризму и распространению оружия массового уничтожения.
Россия является членом ФАТФ с 2003 года и неоднократно председательствовала в этой организации. Для улучшения взаимодействия между странами была создана группа по разработке взаимных оценок. Сегодня Владимир Путин подписал документ, вносящий изменения в состав межведомственной комиссии от России на переговорах с ФАТФ.

Данная комиссия была образована по указанию Владимира Путина в прошлом году. На нее возлагаются функции по обеспечению совместной работы министерств и ведомств с ФАТФ. Как видим, президент РФ лично контролирует деятельность важнейших служб, направленных на обеспечение безопасности национальной экономики и борьбы с коррупцией. Сегодня российская система противодействия отмыванию денег соответствует всем международным стандартам.


Tags: Владимир Путин, ФАТФ, борьба с коррупцией, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments