hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Шойгу объявил внезапную проверку Железнодорожных войск



Вчера Министр обороны Сергей Шойгу объявил о внезапной проверке ВКС РФ. Такая мера оценки боеготовности производится согласно распоряжению Верховного главнокомандующего ВС России. В ходе проверки будут проведены мероприятия по приведению в боевую готовность авиагрупп и систем ПВО. Подобные учения проводятся в первую очередь для того, чтобы оценить готовность нашей армии к отражению внешней агрессии.

Но подобные учения важны не только для стратегических сил, стоящих на первом рубеже обороны. Для полного взаимодействия всех родов войск должны действовать слаженно и четко. Именно для достижения этой цели, внезапная проверка боеготовности объявлена и в Железнодорожных войсках (ЖВ).

Сегодня подразделения ЖВ Западного округа были подняты по тревоге. Военнослужащим поставлена задача, развернуть пункты управления в заданных районах, восстановить разрушенный железнодорожный мост и навести понтонную переправу. Для этой цели планируется задействовать более 400-т единиц колесной и специальной техники.

Железнодорожные войска выполняют важнейшую функцию обеспечения, переброски и транспортировки армейских подразделений. От четкой работы железнодорожников во многом зависит быстрота развертывания военных группировок. Так, что их служба необычайно важна.

Все рода войск и структурные отделения Минобороны подчинены одной цели – обеспечению безопасности страны. Регулярно проводимые внезапные проверки боеготовности позволяют оценить текущее состояние вооруженных сил и повысить боевые навыки военнослужащих. Как заявил Сергей Шойгу, проверки способствуют повышению уровня подготовки личного состава и органов военного управления.




Tags: Министерство обороны, Минобороны, Шойгу, внезапные проверки, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments